Ricette

Ricetta Rose di patate e bacon

Di 6 Novembre 2019 Nessun commento

Non aspettate che siano gli altri a regalarvi delle rose, pensateci voi a prepararle in casa in modo facile, veloce e soprattutto gustoso! Con le nostre ricette avrete l’imbarazzo della scelta: potrete realizzare delle rose di pan brioche per la colazione, di melanzane come antipasto finger food oppure di mele per un dolce ed elegante dessert. Il successo di queste delizie ci ha portato a sperimentare una versione decisamente più ghiotta che mette insieme due degli ingredienti più appetitosi: le rose di patate e bacon. Croccanti e saporite, queste roselline faranno furore ai vostri buffet casalinghi!

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Per realizzare le rose di patate e bacon per prima cosa lavate le patate, poi affettatele il più sottilmente possibile con una mandolina 1. Prendete una fetta di bacon e adagiatevi sopra le fette di patate una accanto all’altra 2, fino a ricoprirla completamente 3.

Salate 4, pepate 5 e insaporite con del timo 6.

Spolverizzate la superficie con del Pecorino grattugiato 7, poi arrotolate la fetta 8 per formare una rosellina 9.

Man mano che formate le roselline inseritele all’interno di una teglia per mini muffin 10, condite con un filo di olio e il pepe 11 e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate le rose di patate e bacon e lasciatele intiepidire prima di gustarle 12.

Consigliamo di consumare le rose di patate e bacon al momento.

Se non gradite il sapore deciso del pecorino potete usare il Parmigiano. In alternativa al timo potete insaporire le rose con un pizzico di paprika!

Link alla ricetta originale